PHASE 1 JOURNEE 4 : DIMANCHE 5 NOVEMBRE 2023

Défaite à l'extérieur contre Le Puy 1: 28/26

Pre-Reg équipe 2:

Défaite à domicile contre Pélussin 2: 20/34

D2 équipe 3 (Compte rendu de Sohan):

Pour la quatrième journée de D2, l’équipe est composée de Charlie, Johan, Ismail et de moi-même. Nous affrontons la quatrième équipe de Saint-Just-Saint-Rambert à l’extérieur, composée de 501, 572, 583 et 589.

Johan et moi commençons avec une victoire et une défaite en 3 sets. Ensuite, Charlie et Ismail ramènent deux victoires elles aussi en 3 manches. Pour le second roulement, nous gagnons tous en 3 manches sauf Johan qui perd en 5 sets. Il y a donc 6-2 avant les doubles. Super

Pour les doubles, Johan et Ismail perdent en 3 manches accrochées, Charlie et moi gagnons en 4 manches. Ensuite, je reprends avec une victoire en 5 sets inespérée après avoir perdu 2 sets à 1 et 7-2, Johan de son côté perd en 5 manches accrochées. Ensuite, Ismail perd en 5 manches et Charlie gagne en 3 sets. On gagne 9-5 avant le dernier roulement. Je reprends avec une défaite en 5 manches et Johan ramène le point de la victoire en 3 manches. Pour finir, Charlie et Ismail perdent en 4 et 3 manches.

On gagne donc 10-8 en faisant tous deux victoires sauf Charlie qui en fait trois, et en perdant tous contre un jeune 572. Cette victoire nous fait conserver la seconde place avec un espoir de monter. Doigts croisés

Pour la prochaine journée nous affrontons Montaud.

D2 équipe 4 (Compte rendu de Patrick F.)

Face à une équipe de Grand Croix composée de 2 joueurs expérimentés et de 2 jeunes, Sorbiers alignait une équipe 100 % masculine : Serge, Evan et les 2 Pat.

Sorbiers s'est accroché jusqu'aux doubles (4-4).

La rencontre a basculé une première fois avec la perte des 2 doubles au 5ème set !

La deuxième série de simples a également tourné en défaveur de Sorbiers (3-5) malgré une belle victoire d'Evan en 5 set face à un joueur bien mieux classé.

Avec 3 défaites et 1 victoire, les 3 prochaines rencontres seront décisives... 2 19

D3 équipe 5 (Compte rendu de Philippe)

Dur dimanche pour l'équipe 5. On savait cette journée compliquée et seul Théo a su déjouer les pièges adverses en remportant 3 victoires. Nos jeunes joueurs ont découvert que la technique ne fait pas tout et que les résultats positifs au tennis de table se passent souvent dans la tête. 3 10

La patience et l'analyse du jeu adverse sont des éléments importants. Ce n'est pas grave , nous sommes là pour apprendre. J'ai bien vu que vous étiez très déçus de vos résultats, continuez de venir jouer dans la bonne humeur comme vous faîtes déjà et les résultats vont venir : on appelle ça l'expérience !!   Les commentaires de nos adversaires sont aussi des signes, vous méritez mieux, et c'est tous ensemble dans ce sport individuel qu'on va y arriver . 1f4aa