PHASE 1 JOURNEE 3 : DIMANCHE 22 OCTOBRE 2023

Défaite à domicile contre Saint-Galmier 1: 26/28

Pre-Reg équipe 2:

Match nul à l'extérieur contre l'équipe de La Fouillouse Feuillantine 1: 27/27

D2 équipe 3 (Compte rendu de Sohan):

Pour cette troisième journée de D2, l’équipe est composée de Charlie, Ismail, Claire-Lise (qui a accepté de venir pour remplacer) et de moi-même. Nous affrontons la sixième équipe de Villars à domicile composée de 500, 568, 604 et 660.

Nous commençons avec Charlie, avec une défaite en 5 sets et une victoire 3-0. Puis, Ismail perd en 5 manches et Claire-Lise gagne en 4 sets. Pour le second roulement, Charlie gagne en 3 manches et je perds en 4 sets. Ensuite, Claire-Lise et Ismail gagnent en 3 et 5 manches.

Il y a donc 5-3 pour nous avant les doubles.Heureux 01

Charlie et moi gagnons notre double en 3 manches, Ismail et Claire-Lise gagnent en 4 manches malgré des styles de jeu assez différents, ce qui nous procure une avance de 4 points.

Ensuite, Claire-Lise et Darling reprennent avec une défaite en 4 manches et une victoire en 5 sets. De notre côté, Charlie et moi gagnons en 5 et 3 manches ce qui nous assure la victoire. Pour le dernier roulement, Ismail perd en 3 manches, Claire-Lise gagne en 3 manches, Charlie gagne en 4 sets et je gagne en 5 sets grâce à un temps-mort pris au bon moment. Nous remerçions Emilie pour nous avoir encouragés. Merci post it

Nous faisons tous 3 victoires en perdant contre le 660 sauf Darling qui en fait deux ce qui nous amène à une victoire de 13-5 pour cette troisième journée. Grâce à cela on se positionne en seconde place dans la poule. Pour la prochaine journée nous affrontons Saint Just Saint Rambert.

D2 équipe 4 (Compte rendu de Patrick F.):

L'équipe 4 composée de Christine, Evan et des 2 Pat s'est rendue à Montbrison pour tenter de remporter un 2ème succès.
Face à une équipe expérimentée, il s'en est fallu de peu que Sorbiers accroche le match nul mais finalement c'est une défaite 10-8 qui a conclu la matinée. 13 6
Avant les doubles, un écart était acquis en faveur de Montbrison, 5 à 3, et il sera conservé...
Patrick R. et Evan remportent leur double alors que Christine et Patrick s'écroulent au 4ème set du leur .
Sorbiers s'accroche lors de la 2ème série de simples : 4-4.
Dommage car le match nul était à la portée de Sorbiers !

D3 équipe 5 (Compte rendu de Philippe):

Tout d'abord , difficile de composer cette équipe à cause du premier week-end de vacances.  Vacances 1

Merci à Axel qui est venu avec nous découvrir la D3 ! Retour de Philippe après 5 mois d'arrêt. Mika et Matisse 2 habituels titulaires complètent l'équipe. On n'oublie pas Christian le référent avec ses précieux conseils (qu'on n'arrive  pas toujours à suivre et c'est bien dommage) qui fait office de capitaine.

On s'attendait à des matchs compliqués puisque Andrézieux se présente avec une équipe plus forte et expérimentée que Sorbiers. Il y a eu des bons matchs, des passages à vide parfois inexpliqués !! mais tout le monde a fait ce qu'il a pu. Mention à Mika pour une perf sur un joueur à 700 points ! et à Axel qui s'est magnifiquement défendu toute la matinée. La marche était un peu haute mais il y a de quoi se réjouir . Philippe et Matisse n'ont pas existé en double malgré l'habitude de jouer ensemble alors que Mika et Axel ont réalisé un bon match mais sans la victoire.

Bilan : 2 victoires en simple pour Matisse et Mika et 1 pour Philippe. Encouragements pour Axel. Super