Créer un site internet

PERFORMANCES DE NOS JEUNES CE WEEK-END

TOUR N°2 du CHAMPIONNAT JEUNE CE SAMEDI 19/03/2022

Le club de l'AEC SORBIERS est représenté dans cette compétition par 3 équipes : 2 dans la catégorie "Cadets" et 1 dans la catégorie "Minimes Garçons".

Elles sont composées ainsi (sachant qu'à chaque tour, il y a 2 joueurs par équipe) :

• Equipe 1 catégorie Minimes Garçons : Johan et Noa avec comme remplaçants Jonathan et Nina
  • Equipe 2 catégorie Cadets : Lilian et Sohan avec comme remplaçant Matisse
  • Equipe 3 catégorie Cadets : Yanis et Lukas avec comme remplaçant Matisse

Commançons par un petit rappel du premier tour :

• Equipe 1 avec Johan et Noa à ST CHAMOND : une première rencontre remportée 3-0 face à ST CHAMOND(8) et une seconde remportée 3-0 face à ST JUST-MALMONT(2)
  • Equipe 2 avec Lilian et Sohan à ST ETIENNE MONTAUD : une première rencontre remportée 3-0 face à VILLARS(3) et une seconde remportée 3-0 face à ST CHAMOND(2)
  • Equipe 3 avec Yanis et Lukas à ST ETIENNE MONTAUD : une première rencontre remportée 3-0 face à GRAND-CROIX (3) et une seconde rencontre perdue 1-3 face à MONISTROL-STE SIGOLENE(4)

Venons en maintenant au second tour initialement programmé le samedi 15/01/2022 mais reporté au samedi 19/03/2022. Comme ce sont désormais les points licence de seoncde phase qui comptent pour le cumul des points équipe. Il y a donc désormais 2 tableaux : A pour les équipes avec un cumul de points de 1100 points et B pour les équipes avec un cumul de points entre 1100 et 1300 points.

Au programme du second tour, nous avions donc :

• Equipe 1 avec Johan et Jonathan à ST CHAMOND avec Emilie, Yves ainsi que les 2 mamans pour conseiller et encourager nos jeunes petits gars !
  • Equipes 2 avec Matisse et Sohan (tableau A) et 3 avec Yanis et Lukas (tableau B) à FRAISSES avec Lionel, Christine et Ismail pour les supporter et les mener à la victoire !

Résumé pour l'équipe 1 :

• Alors que Jonathan faisait ses premiers pas dans une compétition officielle, il a été à la hauteur de l'événement et bien accompagné par son coéquipier du jour Johan qui l'a bien encouragé et félicité tout au long de l'après-midi.
  • Une première rencontre face à une équipe de GRAND CROIX sur le score de 3-1 avec du suspense et de beaux points. Le premier simple est remporté par Johan puis Jonathan s'incline en 4 manches (mais ça ne s'est pas joué à grand-chose) dans le second simple. Ensuite, le double est très serré car remporté 3 manches à 2 alors qu'ils étaient menés 2 manches à 1 (le coaching d'Yves a été le bienvenu). C'est Johan qui apporte le 3eme point victorieux lors du 3eme simple.
  • Une seconde rencontre contre une équipe de ST CHAMOND déjà jouée lors du premier tour et avec une composition quasiment similaire. C'est Jonathan qui démarre cette fois-ci face au meilleur joueur de l'équipe adverse qui l'emporte logiquement mais Jonathan a tenté tout ce qu'il pouvait. Dans le second simple, concentré et appliqué, Johan remet les scores à égalité en s'imposant en 3 manches. Face à des adversaires ne s'entendant pas très bien voire même se disputant parfois, nos deux sorbérans ont su rester calmes et concentrés pour remporter le double (bravo à eux car ce n'était pas simple!). Ils passent devant au score ! Et c'est Jonathan qui apporte cette fois le 3eme point synonyme de victoire 3-1!! Ob 41e9c1 super 4

Résumé pour les équipes 2 et 3 rédigé par Yanis reporter d'un jour :

"Samedi 19 mars, nous avions deux équipes engagées au championnat jeune, catégorie cadet, au complexe sportif de Fraisses.
La première équipe, celle de Matisse et Sohan, a su relever la tête après une défaite lors de la première rencontre contre Saint-Just-Malmont. Ils finissent donc deuxième de leur poule avec deux victoires chacun en simple contre Grand-Croix. Ils ont été performants en double puisqu'ils les ont tous les deux gagnés!
Le bilan se révèle plus mitigé du côté de l'équipe de Lukas et Yanis qui termine troisième de leur poule. Ils sont tombés sur des joueurs ayant un très bon niveau (Saint-Chamond et Monistrol), ce qui les a un peu déconcertés. Ils ont gagné un double et Lukas ramène tout de même une victoire en simple face à un joueur de Saint-Chamond jouant en pré-régional, bravo à lui !
Super
Un grand merci à Lionel, Ismail et Christine qui sont venus nous soutenir tout l'après-midi ! "

CRITERIUM FEDERAL TOUR 4 ce dimanche 20/03/2022

Le club est également représenté en critérium fédéral par plusieurs licenciés mais nous ferons un focus sur trois de nos jeunes représentants (et j'espère que les autres ne m'en voudront pas).

Commençons par le plus jeune des trois : Johan !

• Lors du premier tour au niveau Départemental Minime, il se qualifie pour accéder au niveau Régional secteur Ouest Minime.
  • Il termine 6ième de sa poule lors du second tour et se maintient donc dans l'échelon Régional sectuer Ouest Minime.
  • Au troisième tour, il termine second BravoBravoBravo et il a le choix pour le 4ieme tour soit de monter en échelon Pré-National Minime soit de jouer en échelon Régional dans la catégorie d'âge supérieur (Cadet)
  • Il fera le choix de la division Pré-National Minime : la journée a été difficile avec un niveau élevé ! Le bilan est de 6 défaites en autant de parties mais il s'est bien accroché puisqu'il a cédé une partie en 5 manches (alors qu'il était mené 2 manches à 0) et 2 en 4 manches. Alors qu'il n'a que 538 points et que c'est sa première saison de tennis de table, il a été opposé à des joueurs classés entre 580 et 780 points. il sait que c'est sur ce genre de journée qu'il apprend et c'est juste dommage qu'il ne soit pas parvenu à l'emporter lors de sa remontada en 5 manches!
  • Un grand BRAVO pour ton parcours Super

Continuons avec le pétillant et souriant : Yanis !

• Lors du premier tour au niveau Départemental Cadet, il atteint les quarts de finale et s'incline face à son ami Lilian. Il termine alors 6eme sur 12 de la catégorie.
  • Lors du second tour au niveau Départemental Cadet, il atteint de nouveau les quarts de finale et s'incline face à un adversaire de ST CHAMOND (qui finira 2nd). Il gagne tout de même une place au classement puisqu'il termine 5eme sur 16 de la catégorie.
  • Lors du troisième tour au niveau Départemental Cadet, il atteint une fois encore les quarts de finale et s'incline face à un adversaire du CHAMBON FEUGEROLLES (qui finira 3eme). Il parvient tout de même à rester à la 5eme place sur 25 de la catégorie.
  • Lors du quatrième tour au niveau Départemental Cadet, il atteint cette fois-ci les demi-finales et s'incline face à un adversaire de MONISTROL-STE SIGOLENE (qui finira 1er). Il atteint donc la 3eme place sur 25 de la catégorie.
  • Un grand BRAVO à toi aussi pour ton parcours Super

Concluons avec le discret et talentueux : Lilian !

• Lors du premier tour au niveau Départemental Cadet, il remporte la catégorie et se qualifie pour le niveau Régional secteur Ouest Cadet.
  • Pour sa première participation à cet échelon régional (avec un homonyme dans la liste), il s'incline en demi-finale face à celui qui remportera ce tour et atteint tout de même la 4eme place sur 9 de la catégorie.
  • Lors du troisième tour au niveau Régional secteur Ouest Cadet, il s'incline de nouveau en demi-finale face à celui qui terminera second de ce tour mais il remporte la petite finale et se hisse sur la 3eme marche du podium sur 10 dans cette catégorie.
  • Lors du quatrième tour au niveau Régional secteur Ouest, voici le résumé rédigé par la manan de Lilian : " Avec Lilian nous rentrons du critérium régional qui avait lieu à Naucelles. Je pense que la malédiction de la demie finale s'empare de lui  Emoji visage decu... Très déçu (la victoire était à sa portée), il a su se remotiver pour monter sur la 3ème marche du podium (photo souvenir ci-dessous). La compagnie sympathique du jeune du Chambon et de son grand père avec qui nous avons covoituré, l'accueil à Naucelles et l'ambiance de cette journée, ont largement compensé la distance et la durée du trajet !"